おはようございます
魚や金さんの金井です。
東京は、曇り
私は、85.75
それでは
各地の漁の状況です。
まずは、
九州の有明海側の福岡県の筑後中部魚市場のおススメは、
大村のナマコ これを食べたら他のナマコ食べれませんよ。香りと柔らかさが違います。
大村湾産のナマコ
次に、
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、
タラバガニセクション(身がパンパンです)・ギンガレイ・アンコウの肝・マイカ500g
タラバガニ セクション身がパンパン
ギンガレイ
アンコウの肝
マイカ
次に、
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、
アブラボウズ・鮮魚各種・マダラの白子・特大ホッケの開き・エゾアワビ・たつのかまぼこ(スケソウダラの白子100%)・サーモン
アブラボウズ
鮮魚各種
マダラの白子
ジャンボホッケの開き
エゾアワビ
たつのかまぼこ(スケソウダラの白子100%)
サーモン
次に、
次に、
中日本の大平洋側の静岡県の南駿河湾のおススメは、
タチウオ・サワラ・ヒラメ・マダイ・活コウイカ
タチウオ
サワラ
ヒラメ
マダイ
活コウイカ
次に、
西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、
活アワビ・セコガニ・鬼エビ・サワラ・コウイカ・アオリイカ・ツバメウオ
アワビ
セコガニ
鬼エビ
サワラ
コウイカ
アオリイカ
ツバメウオ
次に、
中日本の日本海側の福井県の小浜のおススメは、
若狭の牡蠣(むき身)・シジミ・アワビ・サザエ・赤ナマコ・青ナマコ
若狭の牡蠣(むき身)
しじみ
サザエ
アワビ
赤ナマコ
青ナマコ
宜しくお願い致します。