3/5(火)全国の漁港・市場・魚介情報

おはようございます

魚や金さんの金井です。

東京は晴ました。

それでは

各地の漁の状況です。

まずは

北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、

ボウズギンポ

次に、

中日本の大平洋側の静岡県の浜松のおススメは

ウスメバル・アカムツ・チョウカ・メキュウ

次に、

北海道の中央市場の札幌市場のおススメは

噴火湾のボタンエビ

次に、

中日本の太平洋側の静岡県の南駿河湾のおススメは

波乗りサワラ

波乗りサワラは、今シーズン164匹出荷出来ました。

2月末で終了です

次は、脂ののってくる11月から再開です。

次に、

中日本の大平洋側の神奈川県の真鶴の干物名人のおススメ干物は、

手開きいわしの甘辛みりん・ウツボのみりん干し

カナガシラの干物の実食です。

次に、

西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは

活マダイ・ベニズワイガニ・ホタルイカ・アンコウ・甘海老・ハタハタ・アワビ・シロイカ

但馬漁協さんの撮影です。

次に、

中日本の日本海側の福井県の小浜のおススメは

若狭グジ(ブランドアマダイ)・カサゴ・マダラ・アカムツ・アカイカ・ビール・アナゴ・スズキ・トヤマエビ・さば・ヒガンフグ

宜しくお願い致します。