おはようございます
魚や金さんの金井です。
東京は晴れ
それでは
各地の漁の状況です。
まずは
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、
次に、
中日本の大平洋側の静岡県の浜松のおススメは、
マナガツオ・キハタ・サバ・クロダイ・サワラ・アマダイ・ハマグリ・ナマコ・ブリ
次に、
西日本の瀬戸内科側の兵庫県の赤穂のおススメは
次に、
西日本の太平洋側の三重県の伊勢志摩のスーパー漁師さんは、
水揚げしたサザエを生簀で生かし高級アカモクをたらふく食べさせます。
すると写真1の世に殻の中に身を納めていたサザエが写真2のように身が殻に入らなくなるほど太ります。
次に、
北海道の中央市場の札幌市場のおススメ4は、
次に、
中日本の大平洋側の静岡県の南駿河湾のおススメは、
キンメダイ・クロムツ・波乗りサワラ(釣り物活締め脂分10%以上)・アマダイ・アヤメカサゴ
次に、
中日本の大平洋側の神奈川県の真鶴の干物名人のおススメ干物は、ウツボのみりん干し・サバのみりん干し・キンメダイの甘塩マシン干し・小マルエボダイの甘塩マシン干し
次に、
北海道の噴火湾の函館のおススメは、
ハッカク・ボイルズワイガニ・メヌキ・肝出しアンコウ・ソイ・ホッケ・サクラマス
次に、
西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、
毛蟹・アンコウ・ハタハタ・甘海老・ナマコ・ジンバ・アカガレイ・マダラ
但馬漁協さんの撮影です。
次に、
中日本のn日本海側の福井県の小浜のおススメは、
若狭グジ(ブランドアマダイ)・カサゴ・ウマズラハギ・若狭牡蠣(剥き身)・マトウダイ・スズキ・アカヒモ・アカガレイ・アカムツ・紋甲イカ・ヤリイカ
次に、
九州の東シナ海側の鹿児島県の阿久根のおススメは、
宜しくお願い致します。