2/12(火)全国の漁港・市場・魚介情報

おはようございます

魚や金さんの金井です。

東京は、晴れ

私は、79.40えーん

それでは

各地の漁の状況です。

まずは

北海道のnオホーツク海側の北見のおススメは、

メヌキ・キンキ・折ウニ・ホタテ殻付き・ボウズギンポ・オヒョウ

次に、

中日本の大平洋側の静岡県の浜松のおススメは

タイラギ・サワラ・キンメ・赤貝・白魚・カワハギ・アオヤギ剥き身・殻付き牡蠣

次に、

西日本の太平洋側の三重県の尾鷲周辺のおススメは、

天然シマアジ3キロ・活アワビ・クロムツ・トウゴロウイワシ

次に、

北海道の大平洋側の白糠のおススメは、

エゾバイツブ

次に、

西日本の太平洋側の三重県の伊勢志摩ではちょっと変わった風習があるそうです。

妊婦さんにクロアワビと白アワビを送るそうです。

下記写真のように。

その下は島のスーパー漁師さんが1日で獲ったサザエとアワビとイセエビです。

次に、

北海道の中央市場の札幌市場のおススメは、

マダラの白子・ミズダコの足真空パック・ニシン最高の状態です。

次に、

中日本の大平洋側の静岡県の南駿河湾のおススメは、

タチウオ・ガシラ・アワビ・ヨコワ

南駿河湾漁協さんの撮影です。

次に、

中日本の太平洋側の神奈川県の真鶴の干物名人のおススメ干物は、

コアジの甘塩マシン干し・大マルエボダイの甘塩マシン干し・小マルエボダイの塩目刺し

次に、

西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、

甘海老・アワビ・シロイカ

但馬漁協さんの撮影です。

次に、

九州の東シナ海側の鹿児島県の阿久根のおススメは、

マダイ・タチウオ・メジナ・カツオ・ヒラスズキ

宜しくお願い致します。