おはようございます
魚や金さんの金井です。
東京は晴 少し涼しいです。気温は32度です。
私は、84.50
それでは
各地の漁の状況です。
まずは
中日本の大平洋側の静岡県の浜松のおススメは、
もちろんウナギ・地タコ・ワタリガニ・ヤイトカツオ
次に、
北海道のオホーツク海側の網走の鮭漁師さんは
鮭の型が浮いたから船に突っ込まれない様に
暗い時にピカピカ光る浮標灯入れです。
それと鮭の新しいノシ作り。
次に、
西日本の太平洋側の三重県の尾鷲周辺には
タチウオ・キメジ(キハダマグロのメジマグロ)・ハマフエフキ等来てますよ。
次に、
次に、
北海道の大平洋側の白糠では
トウダイツブ水揚げ順調・・・
5月から8月末迄が漁期の白糠の丘ツブ篭漁は今が最盛期…1日1隻750㎏の水揚げ制限して現在6隻が操業しています。
制限しているので大漁だ!と言えませんが、順調な漁獲量で資源の安定が感じられて喜ばしいところです。
トウダイツブはツブ特有の酔っぱらう脂が無く、とても食べやすいツブで、一度食べたらその美味さが分かります。…
是非白糠のトウダイツブを食べてみて下さい。。
次に、
西日本の日本海側の島根県の松江のおススメは
トビウオの卵・マグロ・アオハタ・サワラ・アマダイ・シロイカ・イサキ・アジ・ヒラマサ・シジミ・サザエ
次に、
北海道の中央市場の札幌市場では
今年もサンマの初セリがありました
なんと 1キロ7尾 40万円 1匹57000円
次に、
九州の太平洋側の宮崎県の市場には
アワビ・タチウオ・鮎・ハゼ・ミノエビ
等来てました。
次に、
次に、
中日本の大平洋側の神奈川県の真鶴の干物仙人を目指す干物名人のおススメ干物は
・アジの甘塩干し
・コアジのミリン干し
・サワラの甘塩干し
・サンマの特性ミリン干し…
・スルメイカの浜風天日干し
次に、