3/9(火)全国の漁港・市場・魚介情報

おはようございます

魚や金さんの金井です

東京は、晴

私は、85.20ゲローガーンえーん

それでは

各地の漁の状況です

まずは、

九州の有明海側の福岡県の筑後中部魚市場のおススメは、

国産のアサリの剥き身

国産のアサリの剥き身

次に、

西日本の日本海側の兵庫県の赤穂のおススメは、

いよいよでかくなった一年牡蠣 最高潮です

牡蠣

次に、

北海道の中央市場の札幌市場のおススメは、

知内の牡蠣・春ホッケ・津本式血抜き済みアンコウ

知内の牡蠣 400gアップ

春ホッケ

津元式血抜き済みアンコウ

次に、

九州の有明海側の熊本県の玉名のおススメは、

活虎魚・ゴマアコウ・イシダイ・マグロ

活虎魚

ゴマアコウ

イシダイ

ヤイトガツオ

次に、

中日本の大平洋側の神奈川県の真鶴のおススメは、

トロサバのミリン干し・サワラの甘塩浜風天日干し・手開きイワシのみりん干し・塩うずわ

トロサバのミリン干し

サワラの甘塩浜風天日干し

手開きイワシのみりん干し

塩うずわ

次に、

西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、

松葉ガニ・活ベニズワイガニ・ベニズワイガニ・鬼エビ

但馬漁協さんの撮影です

松葉ガニ

活ベニズワイガニ

ベニズワイガニ

鬼エビ

次に、

中日本の日本海側の福井県の小浜のおススメは、

活マダコ・マグロ・あ⒮バ・マダラ

活マダコ

マグロ

サバ

マダラ

宜しくお願い致します。