おはようございます
魚や金さんの金井です
東京は曇り 寒いです
私は75.15
それでは
各地の漁の状況です、
まずは
北海道のオホーツク海側の網走の鮭漁師さんは
今はタコ漁師さん
オスとメスの違いは足先でわかるそうです
もちろん私は判りません
次に、
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは
サロマ牡蠣 殻付きと剥き身
殺菌水ホタテ貝柱
次に、
中日本の大平洋側の静岡県の浜松のおススメは
活マダイ・天然トラフグ・サワラ・ノドグロ・クロムツ・メヒカリ・アカザエビ・アカスエビ・チョウカ(ユメカサゴ)・キメジ・ヤイトガツオ・紋甲イカ・アオリイカ・ドウニュウガニ・マハゼ
次に、
西日本の太平洋側の三重県の尾鷲周辺には
ザ・オワセな魚たちが来てます。
次に、
中日本の大平洋側の神奈川県の真鶴の干物仙人を目指している干物名人の今日の仕入れは、サバ
おススメの干物は
『サバの塩干し』
『アジの甘塩干し』
『サンマの甘塩干し』…
『サワラの甘塩干し』
『小アジのミリン干し』
次に、
西日本の日本海側の島根県の松江のおススメは
なんと言っても松葉ガニ
600gサイズの激安キャンペーンやってます。
次に、
北海道の中央市場の札幌市場のおススメは
冷凍ホタテ貝柱・冷凍花咲ガニ・あん肝・ニシン・ウニ
次に、
九州の太平洋側の宮崎県の市場には
白アマダイ・脂物キハダ
来てます。
次に、
北海道の噴火湾の函館のおススメは
ハタハタ・ホタテ貝柱・セコガニ・サワラ・ソイ・キンキ
次に、
次に、