おはようございます
魚や金さんの金井です。
東京は、雨 かなり強めです。
私は、83.40
それでは
今日は、事務所でスズメダイ(あぶってかも)焼きます。
家で一日干物にしたスズメダイ冷凍して持ってきました。
あまりに美味しかったので皆に食べてもらう予定です。
マルチロースター これで焼いちゃいます。
それでは
各地の漁の状況です。
まずは、
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、
トキシラズ 上物
次に、
九州の東シナ海側の長崎県の生月でのおススメは、
ハガツオ 旨いですよ。
次に、
北海道の太平洋側の白糠では、ホッキ貝の漁が今期終了したので
漁場111か所で調査しました。資源保護です。素晴らしいですね。
来年もデカくなってくださいねー
次に、
北海道の中央市場の札幌市場のおススメは、
寿都牡蠣(ブランでです)身入りしそんなに良くないのにブランドという事は、味良しですね。
本マグロ
次に、
九州の有明海側の熊本県の玉名のおススメは、
マナガツオ・シロイカ・ガザミ・赤魚上物・タチウオ・アジ・キビナゴ
マナガツオ
シロイカ
ガザミ
赤魚 上物
タチウオ
アジ
キビナゴ
次に、
中日本の太平洋側の静岡県の南駿河湾のおススメは、
カツオ・クロムツ・ハガツオ・メダイ・ハタ・カサゴ・トビウオ・マゴチ・ホウボウ
カツオ
クロムツ
ハガツオ
メダイ
ハタ
カサゴ
トビウオ
紋甲イカ
マゴチ・ホウボウ
カサゴ
次に、
西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、
シロイカ・トビウオ・ウスメバル・カサゴ・天草・スルメイカ・活シロイカ・サザエ・クロダイ
シロイカ
トビウオ
ウスメバル
カサゴ
天草
スルメイカ
活シロイカ
サザエ
クロダイ
宜しくお願い致します。