こだま貝改めオキアサリ 6/10(水)全国の漁港・市場・魚介情報

おはようございます

魚や金さんの金井です。

東京は、晴

私は、84.40ガーン

以前御紹介いたしました鳥取県の赤崎で水揚げされる

こだま貝

実は、オキアサリでした。

非常に似てるので間違えました。

しかしこだま貝より沖サリは旨いです。

しかもレアです。

個人的な意見ですがこの商品有名になればぐんぐん値段が上がっていくと思われます。

是非今のうちに一度食べてもらいたいです。

沖アサリ

殻も非常に美しいです。沖アサリ

それでは

各地の漁の状況です。

まずは

西日本の瀬戸内海側の兵庫県の明石のおススメは、

キス 開いててんぷらで

キス

開いててんぷらでどうぞ

次に、

北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、

北海イワシ・メヌケ

北海イワシ 脂メチャクチャのってます

究極のバラメヌケ

次に、

中日本の太平洋側の静岡県の浜松のおススメは、

アジ・ノドグロ・クロムツ・アマダイ・ノドグロ大・シマアジ・キンメダイ・カツオ

アジ

ノドグロ

クロムツ

アマダイ

ノドグロ大

シマアジ

キンメダイ

カツオ

次に、

九州の有明海側の熊本県の玉名のおススメは、

シャク・天領牡蠣・水イカ・マナガツオ

シャク

天領牡蠣

水イカ

活ウスバハギ

マナガツオ

次に、

中日本の太平洋側の神奈川県の真鶴のおススメ干物は、

アジの甘塩浜風天日干し・鉛筆カマスの塩目刺し

アジの甘塩浜風天日干し

鉛筆カマスの塩目刺し

次に、

中日本の日本海側の福井県の小浜のおススメは、

若狭グジ・カサゴ・シジミ旬です・活シラサエビ・キシエビ・マダコ・カジキ

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