おはようございます
魚や金さんの金井です。
東京は、晴。
アジ皆さん一度とわ言わず何百回も食べてますよね。
もちろん私も年に50匹は食べます。
今までに2000匹は食べたと思います。
その中で一番うまかったのは、
和歌山県の湯浅の瀬付きのヒラアジでした。
釣り物・いけごし(一日生簀で泳がせる)・活締め・血抜き・神経抜き。
なめろう・刺身・フライ・焼き全て良かったtです。
是非お客さ喜ばせてあげrて下さい。
コメントからでも購入可能です。
それでは
各地の漁の状況です。
まずは、
九州の有明海側の福岡県の筑後中部魚市場のおススメは、
カマス
カマス大漁
次に、
西日本の瀬戸内海側の兵庫県の明石のおススメは、
メクリアジ
次に、
北海道のオホーツク海側の北見のおススメは、
ハッカク
ジャンボでしょ ハッカクは基本デカいと旨いは比例します
次に、
北海道の中央市場の札幌市場のおススメは、
ヒメマス 支笏湖産
あん肝 激安です
次に、
九州の有明海側の熊本県の玉名のおススメは、
活アジ
メジナ
水イカ
次に、
中日本の日本海側の福井県の小浜のおススメは、
サザエ・カワハギ・アカウニ・若狭グジ・アカイカ・アオリイカ・モズク
サザエ
カワハギ
アカウニ
若狭グジ
アカイカ
アオリイカ
モズク
宜しくお願い致します。