5/7(木)全国の漁港・市場・魚介情報

おはようございます

魚や金さんの金井です。

東京は、晴れ

私は、87.15えーんガーン

ゴールデンウイーク終わりましたね

しかし31日までは、自粛

感染者数減ってきてるのでこのまま頑張るしかないですね。

うがい・手洗い・3密避けて毎朝の体温計る。

そして企業努力としては、テイクアウトに適した商品を作るですね。

昨日は、千葉県の銚子で新商品作りました。

テイクアウトに最適の

黒皮カジキの切り身 生出荷 1切れ110gから150gで一切れ150円

20切以上から出荷出来ます。

生出荷なので余ったら冷凍しても全く問題なく使えます。

宜しくお願い致します。

それでは

各地の漁の状況です。

まずは、

西日本の瀬戸内海側の兵庫県の香住港のおススメは、

クロメバル・アンコウ

クロメバル 上物ですね

活アンコウ

次に、

西日本の日本海側の兵庫県の香住港のおススメは、

カサゴ・アジ・シロイカ・マダイ・スルメイカ・ホタルイカ・毛蟹・ゲンゲ・ハタハタ

但馬漁協さんの撮影です。

カサゴ

アジ

シロイカ

マダイ

スルメイカ

ホタルイカ

ホタルイカ

活毛蟹

ゲンゲ

ハタハタ

宜しくお願い致します。